您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 大通县三举措加强少数民族干部队伍建设
  新闻阅读
 

大通县三举措加强少数民族干部队伍建设

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-06-28

  近年来,大通县高度重视少数民族干部培养选拔工作,通过采取“培、储、用”三结合的方式不断加强少数民族干部队伍建设,取得明显成效。
  一是强化培训,提高少数民族干部整体素质。县委把少数民族干部培训列入每年全县干部教育培训主体班次之内,以县委党校为主阵地,注重对少数民族干部的思想政治素质和政治理论水平进行培训。另外,积极选派少数民族干部参加上级部门组织的相关调训活动,切实使少数民族干部开阔了眼界、增长了见识、提高了实际工作的能力。
  二是狠抓储备,充实少数民族后备干部队伍。2010年以来,通过全省公务员考试共录用少数民族乡镇科办员66名,占录用总人数的58.4%,切实丰富了基层干部队伍结构。同时,严格按照省市有关要求开展后备干部队伍补充工作,注重对少数民族干部的储备,全县后备人才库中,少数民族干部共187名,占总人数的44.2%,并对少数民族后备干部强化定向培养,实行滚动管理,保持了少数民族干部队伍的生机与活力。
  三是注重选任,不断优化领导班子整体结构。该县在选拔使用干部时坚持优先考虑少数民族干部,2010年以来,全县共提任少数民族干部61名。截止目前,全县418名科级领导干部中,少数民族干部180名,占43.6%。在2011年乡镇换届中,严格按照上级部门有关要求并结合全县实际,从优化领导班子结构出发,选拔了一批年富力强的少数民族干部充实到乡镇领导班子中,目前,全县20个乡镇共配备少数民族干部85名,占52.1%,乡镇领导班子结构日趋合理,班子整体运转能力不断得到提高。

新闻录入:admin | 浏览次数:437
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:海北州门源县三举措助推民族团结进步示范县建设   下篇新闻:西宁市人大代表检查西宁市贯彻执行《城市民族工作条例》情况
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档