您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 西宁市人大代表检查西宁市贯彻执行《城市民族工作条例》情况
  新闻阅读
 

西宁市人大代表检查西宁市贯彻执行《城市民族工作条例》情况

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-06-28

  6月7日至8日,西宁市人大代表一行10人对西宁市贯彻执行《城市民族工作条例》情况进行检查。期间,代表们听取了西宁市、城东区、城西区、大通县政府贯彻执行《条例》的工作汇报,并先后深入城东区回族女子小学、黄南小区,城西区兴海路小学、力盟商业街,大通县八一小区、园林路南社区进行了实地视察。代表们对政府在中小学开展的民族团结进步教育工作取得的成绩给予充分肯定,对社区齐全的服务设施、周到热情的服务态度、耐心细致的工作作风以及对少数民族的特殊关爱给予高度赞扬,并对力盟商业街定位为塑造由河湟元素渲染的文化主题休闲购物街区表示赞赏,强调在拓宽企业发展中一定要充分尊重少数民族群众的风俗习惯,打造民族特色品牌。
  通过检查,代表们对西宁市贯彻执行《城市民族工作条例》给予高度评价,认为,西宁市政府及其相关职能部门高度重视民族工作,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,以科学发展观为统领,以经济发展为中心,认真贯彻执行《城市民族工作条例》以及有关民族工作方针政策,大力发展少数民族经济、文化、教育和社会事业,维护和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,民族工作取得显著成绩,为西宁市经济社会又好又快发展做出积极贡献。
  代表们对今后西宁市城市民族工作提出几点要求:一是进一步贯彻执行《城市民族工作条例》及其相关法律法规;二是进一步加大民族政策宣传力度;三是进一步提高民族文化教育整体水平;四是进一步加强完善支持和鼓励少数民族经济发展的政策措施;五是进一步改善少数民族聚居区的生产生活环境,同时,进一步规范清真食品生产经营管理工作。

新闻录入:admin | 浏览次数:400
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:大通县三举措加强少数民族干部队伍建设   下篇新闻:海西州努力打造民族团结进步宣传品牌
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档