您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 努力为建设新青海创造新生活贡献力量 宗教界人士学习贯彻中共十八大精神座谈会举行
  新闻阅读
 

努力为建设新青海创造新生活贡献力量 宗教界人士学习贯彻中共十八大精神座谈会举行

作者:佚名 | 来源:青海日报 | 时间:2013-06-28

 11月30日,省民宗委召开宗教界人士学习贯彻中共十八大精神座谈会,与会宗教界人士共同交流如何进一步把宗教界人士和信教群众的思想行动统一到十八大精神上来,把宗教界人士和信教群众的智慧和力量凝聚到十八大提出的奋斗目标上来进行了探讨交流。

 会上,省民宗委相关负责人传达了中共十八大精神,并就宗教界贯彻中共十八大精神提出要求。

 与会宗教界代表人士踊跃发言,畅谈学习体会。大家认为,十八大报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向。大家表示,要进一步认真深入学习中共十八大精神,把贯彻落实十八大精神与引导宗教与社会主义社会相适应,积极引导广大信教群众为实现十八大提出的目标任务贡献力量;要协助党和政府深入开展民族团结进步示范区、示范点创建活动,利用宗教教义,引导广大信教群众牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样维护祖国统一和民族团结;要虔诚地钻研宗教教义和教规,以身作则,促进宗教内部、宗教之间、宗教与社会的和谐,协助管理好寺院,服务好信教群众,让党和政府放心,让信教群众满意。

 省民宗委相关负责人在座谈会上说,宗教界要结合各自宗教的实际,努力使十八大精神进团体、进场所、进院校。通过学习贯彻十八大精神,不断增强构建和谐宗教关系的责任感和使命感,努力做到:一要维护和谐稳定,进一步增强和谐意识,自觉维护国家、民族的根本利益,自觉在法律法规和政策范围内开展宗教活动,积极投入民族团结进步示范区和平安寺院建设,保持宗教和睦与社会和谐;二要积极服务社会。要弘扬各宗教利益人群、服务社会的优良传统,在开展社会救助和各项慈善事业方面发挥积极作用。要做好信教群众工作,及时把党和政府的温暖传递给信教群众和宗教教职人员,引导信教群众追求幸福生活,为社会安定、人民幸福多做好事、实事。三要加强自身建设。宗教界人士是党联系广大信教群众的重要纽带,要加强学习,不断提高政治素质,丰富宗教学识,遵守教规,潜心修持,依法依章搞好自我管理,进一步增强对信教群众的凝聚力和影响力。希望广大宗教界人士秉承爱国爱教的优良传统,凝聚广大信教群众的智慧和力量,努力为实现建设新青海、创造新生活贡献力量。 (毛翠香)

 

新闻录入:admin | 浏览次数:483
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:全省各族人民携手团结的胜利   下篇新闻:全省学校大美青海合唱节暨民族团结歌曲进校园活动举行
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档