您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国务院联合督查组督查青海省少数民族文化事业发展情况
  新闻阅读
 

国务院联合督查组督查青海省少数民族文化事业发展情况

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-07-19

  7月17,国家民委、财政部等部门组成国务院联合督查组来我省,对贯彻落实国务院29号文件精神情况进行监督检查。17日上午,青海省召开汇报会,向督查组汇报了青海省贯彻落实《国务院关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的若干意见》的工作情况。

督查组指出,这次督查主要内容是民族地区公共文化基础设施建设情况、少数民族文化遗产挖掘和保护情况、少数民族文化产业发展情况、少数民族文化人才队伍建设情况等,重点了解和总结贯彻落实国务院29号文件采取的措施、取得的成效,目前存在的问题及下一步工作建议,推动国务院29号文件深入贯彻落实。

青海省在汇报中指出,近年来,青海省委、省政府高度重视民族文化事业发展,紧紧抓住国家实施西部大开发战略和支持青海等藏区发展的历史机遇,按照中央做出的推动文化大发展大繁荣的战略部署,提出了建设文化名省的目标要求,制定出台了《关于促进文化改革发展政策措施的意见》等一系列促进全省文化建设的政策措施,不断推进民族文化事业的大发展大繁荣,为全省民族团结进步事业提供了强大的精神动力和智力支持。希望中央进一步加大对青海少数民族文化建设的支持力度,推动青海省少数民族文化事业发展再上新台阶。

在青期间,国务院联合督查组一行将深入互助土族自治县、海南藏族自治州共和县,对文化基础设施建设、文化产业发展、文化体育活动等情况进行全面督导检查。

新闻录入:admin | 浏览次数:531
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:省创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室第一次会议召开   下篇新闻:海北藏族自治州庆祝建州60周年
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档