您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 海北藏族自治州庆祝建州60周年
  新闻阅读
 

海北藏族自治州庆祝建州60周年

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-07-19

7月18上午,海北藏族自治州建州60周年庆祝大会在西海镇隆重召开。中央祝贺团代表及青海省党政军代表团参加了庆祝活动,中央祝贺团团长、国家民委副主任丹珠昂奔,省党政军代表团团长、省委副书记王建军出席庆祝大会并致辞。全国人大常委会、国务院发出贺电,向全州各族干部群众、驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、公安民警致以节日的祝贺和亲切的慰问!省委省人大省政府省政协省军区发出贺电,向全州各族干部群众和各界人士致以热烈的祝贺和亲切的问候。

丹珠昂奔同志在致辞中说,60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在青海省委、省政府的正确领导下,历届海北州委、州政府团结带领全州各族人民毫不动摇地坚持和发展民族区域自治制度,紧紧围绕党在不同历史时期的中心任务,经济、政治、文化、生态等各方面取得了举世瞩目的辉煌成绩。他号召全省人民弘扬“两弹”研制基地精神,解放思想、改革开放、凝聚力量,追寻与全国同步全面建成小康社会的发展梦,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

王建军代表省党政军代表团向海北州各族干部群众表示热烈的祝贺和诚挚的问候,他充分肯定海北所取得的巨大成就,并希望在新的历史进程中,海北州牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同团结发展”的主题,与时俱进、同心同德、全面推进自治区政治、经济、文化、社会建设,不断夺取“三区”建设的新胜利,开创更美好的明天。

庆祝活动中,中央祝贺团和省党政军代表团一行参加了国防科技工业军工文化教育基地揭牌仪式,参观了原子城纪念馆、王洛宾音乐馆和建州60周年成就展,并听取了州委、州政府的工作汇报,慰问了驻军、武警和医院、学校,与民族团结进步模范个人代表、民族宗教界人士、基层“三老”代表进行了座谈。

新闻录入:admin | 浏览次数:475
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:国务院联合督查组督查青海省少数民族文化事业发展情况   下篇新闻:黄南州提出五条措施丰富民族团结进步先进区建设载体
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档