您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 黄南州提出五条措施丰富民族团结进步先进区建设载体
  新闻阅读
 

黄南州提出五条措施丰富民族团结进步先进区建设载体

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-07-19

    为贯彻落实省委十二届四次全体会议精神和骆惠宁书记的重要讲话精神,迅速兴起创建民族团结进步先进区的热潮,黄南州委提出五条措施进一步丰富“先进区”建设载体。

一是加快农牧区水电路等基础设施建设,改善群众生产生活条件。加大中心城镇和重点乡镇基础设施建设投入力度,加强城镇规划编制工作,实施好河道治理、城镇给排水、供电及道路改造、美化、亮化、绿化等项目,努力使城区面貌有一个较大的改观。

二是充分利用隆务河谷和黄河谷地光热优势条件,大力发展大棚蔬菜、合作社、小型农业园区,丰富菜篮子建设。扩大“牧繁农育”、“牧饲农补”规模,推进核桃、黄果、牛羊肉等特色农畜产品深加工,培育一批农畜产品流通服务和精深加工龙头企业,努力提高农牧业附加值。做大做强有机畜牧业品牌,强化良种培育,加快培育精深加工,延长产业链,提高附加值。加大“南繁北育”力度,使畜牧业成为优势富民产业。

三是进一步培育壮大文化旅游企业,规范文化企业、文化专业户、农()家乐行业标准和管理办法。加强景区景点基础设施和配套设施建设,提升景区景点品位和管理服务水平。

四是实施好三江源生态保护与建设工程,积极发展生态移民后续产业。

五是发展民族教育,倡导机会均等化。推进医药卫生体制改革,全面解决群众看病难问题。大力开展民族团结示范村、文明新村等新农村建设,健全公共服务,推动现代文明进村入户。

新闻录入:admin | 浏览次数:558
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:海北藏族自治州庆祝建州60周年   下篇新闻:海南州全力推进民族团结进步示范区创建活动
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档