您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 青海省第五届少数民族传统体育运动会将于8月下旬在海西州德令哈举办
  新闻阅读
 

青海省第五届少数民族传统体育运动会将于8月下旬在海西州德令哈举办

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-07-26

  7月25日,青海省第五届少数民族传统体育运动会组委会和省政府新闻办联合召开新闻发布会。省民宗委、省体育局有关负责人分别通报运动会基本情况和赛事情况,海西州通报各项筹备情况,并公布青海省第五届少数民族传统体育运动会会徽《欢聚海西、飞扬民运》,会歌《相约海西》和吉祥物“杞杞”。
  青海省第五届少数民族体育运动会将于8月26日至30日在海西州德令哈市举行,本届“民运会”经省政府批准,由省民宗委、省体育局主办,海西州承办。本届“民运会”主题为“团结、和谐、文明、奋进”,共有10个民族的1018名运动员(含教练员和领队)参赛,132名裁判员执裁。
  届时,西宁市、海东市和6个自治州、6个自治县以及武警青海总队、青海大学、青海师范大学、青海民族大学共18个代表团参赛,其中,青海大学、青海师范大学、青海民族大学代表团是首次组团参赛。本届运动会设篮球、武术、押加、拔河、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、马术、赛牦牛等9大类55个小项(男子篮球和武术项目提前在8月10日至15日举行),另设表演项目13个。
  目前,赛事的各项筹备工作进展顺利,海西州正在根据《青海省第五届少数民族传统体育运动会总体方案》全面落实各项任务,确保运动会如期上演精彩。运动会期间,海西州还将组织项目招商和投资洽谈活动。

新闻录入:admin | 浏览次数:601
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:海北州民族团结进步创建工作成效显著   下篇新闻:海西州创作儿歌《民族团结进步歌》
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档