您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 海西州创作儿歌《民族团结进步歌》
  新闻阅读
 

海西州创作儿歌《民族团结进步歌》

作者:省创建办 | 来源:青海民族团结进步网qhmztj.gov.cn | 时间:2013-07-26

 7月20日,省委副书记王建军在《青海信息》第815期上作出批示:凡事都需用心用脑用力,创建民族团结进步先进区关键在创字,各地都应在创字上下功夫,贴近群众,贴近生活,贴近实际,让活动开展的扎扎实实,充满生机与活力。
    海西州组织主体民族作家和文艺创作人员组成音乐团队,创作儿童歌曲《民族团结进步歌》,7月17日定稿。该歌曲主要传唱对象为小学生、幼儿园儿童。下步,海西州计划制作民族团结进步MTV音乐专辑,收录《为了我们共同的家园》、《携手走在先进区的大道上》等歌曲,开展民族团结进步教育歌曲传唱活动,推进民族团结进步先进区创建工作深入开展。
    《民族团结进步歌》:朋友们,听我讲,你我他胜兄妹,你帮我,我扶她,肩对肩,心连心,民族团结靠大家,牢记三个离不开,各族人民手拉手,团结才能更和谐。
    朋友们,请珍惜,求知识,同进步,爱科学,习文化,同呼吸,共命运,党的民族政策好,少数民族和汉族,同是中华好儿女,奋斗才能建家园。

新闻录入:admin | 浏览次数:736
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:青海省第五届少数民族传统体育运动会将于8月下旬在海西州德令哈举办   下篇新闻:海北州三举措扎实推进民族团结示范州创建活动
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档