您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 创建进行时:坚定不移维护祖国统一民族团结社会稳定
  新闻阅读
 

创建进行时:坚定不移维护祖国统一民族团结社会稳定

作者:佚名 | 来源:青海日报 | 时间:2013-07-26

      ——黄南海南玉树果洛海东举办涉藏维稳思想教育引导宣讲培训会

 连日来,省涉藏维稳思想教育引导宣讲团各宣讲组分赴黄南藏族自治州、海南藏族自治州、玉树藏族自治州、果洛藏族自治州和海东市,连续举办涉藏维稳思想教育引导宣讲培训会,为基层党员干部和农牧民群众进行宣讲辅导。
   针对党员干部群体,宣讲团成员从党员干部必须深刻理解稳定是硬任务,发展是硬道理;党员干部必须站稳政治立场,分清大是大非;党员干部必须做坚定理想信念、密切联系群众、严守党的纪律的表率等六个方面进行了深入细致的宣传讲解。面向农牧民群众,宣讲团成员从充分认清自焚事件的真相;团结稳定是福,分裂动乱是祸;自觉做推进民族团结进步的社会主义新型农牧民等六个方面作了深入浅出的辅导。
   黄南州干部群众一致认为,改革开放以来,黄南各民族共同团结进步、共同繁荣发展,全州发生了翻天覆地的变化。我们要坚决贯彻落实省委在维护藏区发展稳定上的一系列重大决策部署,牢固树立“三个离不开”的思想,全力做好涉藏维稳思想教育引导活动,引导全州干部群众牢固树立正确的是非观,坚定自觉地维护祖国统一和民族团结,坚决同各种违反国家法律、破坏民族团结和社会稳定、制造民族分裂的行为做斗争,努力构建秩序和谐、群众和乐、民族和睦、宗教和顺的新局面。
   海南州干部群众一致认为,宣讲团的辅导抓住了当前社会生活的热点焦点,讲问题直面现实,讲道理通俗易懂,讲政策准确到位,对做好下一步宣讲工作帮助很大。大家表示,要充分消化吸收宣讲内容,充分发挥理论骨干作用,紧密结合当地实际,承担好本地区、本部门的宣讲任务,力求把道理讲明白,把政策讲透彻,教育引导广大干部群众牢固树立正确的是非观,坚定自觉地维护祖国统一和民族团结、社会稳定,不断推进民族团结进步先进区创建活动。
  参加宣讲培训的玉树州县干部群众纷纷表示,团结稳定是福,分裂动乱是祸。全州广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,做好涉藏思想教育引导工作,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,打牢反分裂反自焚斗争的思想基础。
  果洛州干部群众一致表示,要在加强藏区经济建设、改善民生的同时,充分运用好思想教育引导这个法宝,切实解决好武装头脑的问题,牢牢把握维稳思想教育引导的主动权、主导权、话语权,大张旗鼓地开展爱国、法制、感恩教育,教育引导干部群众感恩党和国家,遵守社会主义法制,夯实反分裂反渗透的思想基础和群众基础。
  海东市干部群众纷纷表示,加快发展离不开和谐稳定的社会环境。近年来,海东紧紧抓住国家实施西部大开发战略、支持青海等省藏区发展和省委、省政府实施“四区两带一线”战略等历史机遇,以建设富裕文明和谐新海东为目标,努力推动四个发展,全市呈现出经济快速发展、社会持续进步、人民群众安居乐业的喜人局面。现在,建设城市化新海东的号角已经吹响,我们要把自己的满腔爱国热情凝聚到全面建设新青海、创造新生活的宏伟事业上来,凝聚到维护祖国统一、维护社会安定、维护民族团结上来,旗帜鲜明反分裂、全力以赴保稳定、一心一意谋发展。

新闻录入:admin | 浏览次数:392
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:海北州三举措扎实推进民族团结示范州创建活动   下篇新闻:全国人大常委会调研组来我省调研民族区域自治法实施情况
>>相关资讯:
推荐资讯
政务公开
查看网友评论 网友评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表民宗委创建办的观点或立场

 
公示公告
新闻搜索

相关文章
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档